50周年特設サイトはこちら

ヨネザワ社長ブログ

記事一覧へ戻る

人気店、行列店から学ぶ

2015年09月12日

今日は家内とランチ、カフェ
そして夕食は家族で市内でも
行列ができる『繁盛店』に行っています
ランチはカレー
まずは店内の雰囲気に度肝を抜かされました
床には「砂」スパイスを想像させるインテリアだらけです
大方このようなお店は見かけ倒れが多いですが、野菜たっぷりで味も抜群で◎
またリピートになりやすい仕組みも出来ており、小さなお店ながらしっかりと特徴が出ていましたね

image

カフェは人気タルト専門店
ここも目で楽しませ、味で感動させるパターン?
予想以上の味の繊細さと、フルーツの美味しさに男性の私も美味しを連発でこちらも味は◎

image

最後は夕食は焼き肉
オーダーは机にあるパッド
食べ放題店ですが、注文する品を店員さんが持って来ていただくというシステム
味はそこそこですが、注文品が「直ぐに来る」事と「パッドで注文できる簡単さ」が人気店の秘密でしょうか
満腹満足でこちらも◎
ランチ以外は大手ですが、どの店もスタッフさんの対応も◎
そしてお店の品はカレーにタルトに肉のそれぞれに「特化」し個性、味、オペレーションを加えた事業で人気があるのではと思っています
商品に特化する+良い接客+『何か』があって繁盛店に繋がると感じております
勉強になりましたね!

ありがとうございます
情熱に勝る能力なし