50周年特設サイトはこちら

ヨネザワ社長ブログ

記事一覧へ戻る

鮮度

2020年05月11日

月1の会議です

食べ物も人も会社も旬や鮮度があるように

会議にも旬や鮮度があります

ではその鮮度とは「情報」ではないでしょうか

人・物・カネ・時間・情報という経営資源の中で

すべてに鮮度があります

会議ではこの情報が早く伝わる、伝えることが大切と感じます

早く伝わらなければ、何事も後手後手に回る

早く伝えるためにも

仕事も整理整頓、仕事の環境整備をしなければなりません

そして頭を切り替える

これは、様々な経験、体験をしなければなかなか柔軟な発想はうまれません

鮮度を保つため

鮮度をすぐに提供するため

早い行動が必要

頭のツイッチを切り替える

 

まずはやってみる

ありがとうございます

今日一日に感謝 合掌