さんびる副社長ブログ

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かぶと煮 No.156/365

2022年06月12日

昨日はイカ丼

今日はかぶと煮

市内の飲食店へ訪問

数年ぶりのリピート

数年前、お昼の鯛のかぶと煮定食があまりにも美味しく

そしてボリュームがあり本日リピート

・・・・

味はいいものの

鯛のかぶと(頭)が大幅に減ってる

残念です

よくよく考えれば

鯛のかぶと(頭)がたくさんある飲食店は

それほど、胴体の身の部分もたくさん出ているということ

コロナも収まったとはいえ、まだまだこちらのお店も復活していないはずです

そうなれば鯛の身体の部分も使用が少なくなれば、かぶと(頭)の部分も

あまり出てこないことになります

しかしこれも一つの商品

以前のようなボリュームがあると更に嬉しかったですね

いずれにしても良いお昼を過ごすことができました

ありがとうございました