50周年特設サイトはこちら

ヨネザワ社長ブログ

記事一覧へ戻る

手作り

2020年07月25日

今日も終日自宅

時間があり、久しぶりに料理に挑戦

とは言っても、誰でも作れる定番のカレーです

普段は料理などしたことありませんので

全てマニュアル通りのやり方になります

慣れた人や、料理上手の人であれば、隠し味など工夫があると思いますが

私には皆無

カレールーの箱に書いてある材料を、その通りに買い込み

調理も、材料の切り方から、火加減もマニュアル通りに

カレーは一日置くと美味しいと聞いていますので、衛生面に十分考慮し保存し、明日からはカレー三昧の予定です

素人は、余計なことはしない

先生(マニュアル)のことを素直に受け入れて、作る

なんとか完成しました

ありがとうございます

今日一日に感謝 合掌