50周年特設サイトはこちら

ヨネザワ社長ブログ

記事一覧へ戻る

連休最終日

2020年08月10日

コロナにより、外に飲みに出るのはもちろん、外食も控えています

よって、今日は料理に挑戦

といっても、切ったり、温めるだけのものですが

そんなことでフライパンを購入

巣ごもり需要とはこのようなことなんでしょうね

今までは外ですましていたのを、家ですること

料理もその一種なんでしょうか

ピザ・・・オーブンで焼くだけ

お刺身・・・盛り付けるだけ

野菜サラダ・・・上記と同じ

肉・・・フライパンで焼くだけ

人から聞いて、キュウリの浅漬けを挑戦

まずはネットで調理方法を確認

ジップロックに切ったキュウリを入れ、塩と砂糖をまぶし、シェイク

酒の肴には最高です

手間暇の時間をお金で買うか

自分でするか

今後も時間があれば料理をしようと思います

ありがとうございます

今日一日に感謝 合掌